Concept Cars

Kia's concept car

innovation and technology excellence

Experience the future through Kia's concept car with incredible design and new innovative technology.

  • Visit flickr for more images

    GT4 Stinger

    力量、平穩,性能備受肯定

    在GT4 Stinger低傾的引擎蓋下是起亞備受肯定的2.0升渦輪增壓缸內直噴式(T-GDI)四汽缸引擎改良版,可提供令人驚豔的315匹馬力。
    這樣的強勁動力經由密齒比6速手排變速箱、配備275/35R-20 Pirelli P-Zero高性能輪胎的後輪負責傳達到地面;而前輪的235/35R-20 Pirelli P-Zeros輪胎也確保了超卓的過彎抓地力。為GT4 Stinger量身打造的20吋中心鎖緊式鋁合金輪圈採用碳纖維鑲嵌技術,可強化其結構並減輕重量。在寬大的車輪內側則有Brembo Gran Turismo兩件式15吋交叉鑽孔通風碟和4活塞煞車卡鉗,可帶來充沛的制動力。

    在下方負責支持GT4 Stinger「閃焰黃」車身的是量身打造、採用獨立式雙A臂懸吊的底盤。比Forte轎車型更短的軸距(103.1英吋)和全長(169.7英吋)、比Cadenza更大的車寬(74.4英吋)以及比小車Rio更低近9英吋的車頂(49.2英吋),型塑出GT4 Stinger極具張力的外觀。車重僅2,874磅,重量的分布則是幾近完美的前52%:後48%。GT4 Stinger也配備速動齒比轉向機構,提供直接的路感回饋和無與倫比的精確控制。

    極簡設計語彙

    起亞設計語彙的愛好者們絕對可以一眼認出起亞汽車總裁兼首席設計長Peter Schreyer設計的GT4 Stinger主要造型元素。

    低伸的長引擎蓋以和緩角度逐漸延伸到通風罩部位。引擎蓋上的兩個鍍鉻飾件在一大片渾圓流暢的「閃焰黃」車身上起了畫龍點睛的效果。引擎蓋同時延伸構成前葉子板,在前輪上方形成兩個肌肉賁張的輪拱。這樣的設計在車輛肩線部位產生一個明顯的凸緣,最後並向後延伸與腰線融合為一。

    繼續往下看,透明的A柱讓駕駛座具有超過270度的廣闊視野。A柱上刻劃的層層槽孔不僅減輕重量,同時也提升由內往外的透視能力。向經典Soul致敬的是透亮大面積玻璃設計,使側面輪廓十分具有活力。Kearns表示:「這就好像GT4 Stinger戴了一副包圍式廣角大墨鏡」。和Soul類似,GT4 Stinger的車頂也像是「漂浮」在C柱上一樣。門檻鈑件上的黑色飾件內建功能冷卻導管設計,引導空氣吹向後輪以冷卻煞車。

    從後方看,加寬的車體包覆了寬大的Pirelli 275系列輪胎。打開後掀背玻璃映入眼簾的是內部行李空間和後避震器拉桿。設於後保險桿雙排氣管開口上方黑色面板外緣的是LED尾燈。

    它的內裝不僅顧及設計也兼顧了實用性質。輕拉鋁製車門把手,您會發現大片車門竟然如此輕盈;而寬大的開口也讓您可以毫不費力的坐進鑄模式真皮賽車桶型座椅。鋁製踏板的下方鋪設橡膠踏墊,而非地毯。駕駛座前方是厚實的D型方向盤和具備紅色LED照明、大型轉速錶和檔位指示器的儀錶板。為配合運動風格和賽車設計靈感,捨棄內側車門把手而改用紅色拉環設計。事實上,GT4 Stinger的聽覺饗宴並不來自音響系統。Kearns說:「引擎就是這部車的音響系統,而排氣管就是它的揚聲器」。行駛中,GT4 Stinger的排氣聲浪盡情怒吼咆嘯,對汽車愛好者來說就是最好的音樂。

    雖然目前還沒有將這部概念車付諸生產的計畫,但起亞曾產製近似概念車的量產車,而GT4 Stinger讓我們得以一窺起亞的未來可能性和發展方向。

  • Visit flickr for more images

    KED10

    豪放性格和壯碩結實而又不失時尚的身形、在輕巧而實用的尺寸中結合了各種鮮明對比的元素,這款概念車勇敢面對自信當代車手的任何挑戰。

    源於起亞為針對個性化而挑剔的駕駛者所推出的新式小型車選項,對這些駕駛來說大小至關重要。這輛概念車具備了小型車上不常看見的部分吸睛元素,且在歐洲針對歐洲人的品味和期望所創作。

    起亞Niro在9月10日亮相時,揭示了B級市場未來的可能競逐者已準備好透過其造型風格和堅韌個性踏入城市,同時讓我們一窺創新新式動力系統。這輛車是在歐洲首席設計師Gregory Guillaume的指導下,在距離IAA展覽會場不到一公里的起亞法蘭克福設計中心所設計。

  • Visit flickr for more images

    CUB (KND-7)

    在第9屆韓國首爾國際車展,起亞汽車全球首度發表全新「CUB」概念車,為參觀者帶來一大驚喜。

    CUB是在總裁兼首席設計長的Peter Schreyer指導下,由位於首爾的起亞總部設計中心所設計。車長不到4公尺,有著向後開啟的後車門和沒有傳統B柱的「全域無阻」內裝概念,為它的豪華座艙提供了絕佳的進出便利性。

    起亞汽車資深執行副總裁兼首席營運長(COO)的Thomas Oh表示:「新的起亞CUB是一輛清楚聚焦於行駛性能和實用性的小型四門Coupe。CUB的造型主要訴求是位居流行最前線的都會人士,它具有舒適的四人座艙,不僅能帶來情感上的好感,更能提供日常實用性。」

    CUB的外觀造型強調的是時尚輕巧、活潑面貌和不羈個性。Peter Schreyer針對2007年起亞Kee 2+2概念車所開創的設計特色,如今以全新面貌重現:CUB的正面以「寬闊嘴型」包覆,而擋風玻璃上緣有著「下凹」的特性線,這是與Optima、Sportage以及Cadenza車型共通的主題。水箱罩採用結合了渦輪增壓器進氣口的較淺設計,並以車身配色強調此最新設計。

    與最先出現在去年的起亞大型旗艦轎車Quoris類似,頭燈採用兩點式LED燈。19吋大型合金輪圈填滿整個輪拱,而前門加設的「導流」空力穩定翼不僅在整體流線造型中不顯突兀,更成為CUB側面的一大特色。
    車尾的LED尾燈為外觀的高級感更增風采,而延續自起亞Kee概念車的車頭正面設計也在車尾再次出現,以強調車身的寬闊。

    超流線的外觀以及齊平的車窗玻璃、低風阻機翼型後視鏡以及觸控式自動車門把手,都可保證它的超低風阻係數。運動化條紋裝飾的雙色塗裝顯露CUB的高性能潛在特質,而寬大的輪距也賦予它雄偉的氣勢。

    四人座豪華座艙

    CUB的內裝配備4個獨立式座椅,呈現出獨特的氛圍。座艙創造出豪華Coupe的感覺,而黑色皮革與座椅周邊、車門扶手、方向盤上的黃色搭配也為它增色不少。

    儀錶組的設計靈感來自野生動物的犀利眼神。中央面板是僅有觸控式空調控制開關的最小化設計。為提供額外的安全保障,方向盤外圈也可以監控駕駛者的生物節奏。

    除了方向盤的監控功能之外,DIS (駕駛資訊系統)控制單元也連接手勢攝影機,讓行駛中操作更為簡便,駕駛者可以透過預先定義的動作在中央顯示器上設定各個功能選單。為配合CUB的高性能本質,前乘客座腳部空間也設置有腳踏板。

    204 ps渦輪增壓引擎

    CUB的動力系統採用起亞的新式1.6升GDI (缸內直噴供油)引擎。此引擎最近已確認用於在歐洲銷售的全新起亞pro_cee'd GT和cee'd GT。

    這具新引擎配備雙渦卷渦輪增壓器以及強化後的內部機件,可以發揮比標準1.6引擎高出51%的馬力(204 ps)和高出60%的扭力(265 Nm)。這具引擎搭配6速手排變速箱,讓上述兩款起亞歐洲GT車型從0-100公里加速只需7.7秒,極速可達時速230。

  • Visit flickr for more images

    Provo (KED-9)

    這部流線、低矮而肌理盡現的Coupe風格掀背車結合了渦輪增壓汽油引擎和智慧型煞車再生電動馬達,為這部著重駕駛樂趣且放眼起亞汽車未來B級市場擴張計劃的概念車提供了一個智慧型油電複合解決方案。

    這部車輛為純粹而簡約的樂趣設計。每個曲面、摺角和線條在都體現了Provo的單純目的:讓車主愛上它、享受它,讓駕駛者的嘴角上揚。這輛車就是要您放心自在地享受精巧性,並期待它在道路上所帶來的樂趣。

    Provo以最新科技和材料的優勢,重新詮釋過去雙座跑車的DNA,同時融合簡潔、素樸而又肌理盡現的外觀,內裝採用高科技豪華材料,讓人們不論在繁忙的市區街道上或者賽車跑道上都能感受令人悸動的賽車情緒。
    配備空力導流板的直立車頭、碳纖維鈑件和小型化LED前燈組、到長伸的引擎蓋和曲線畢露的側身、護目鏡般的擋風玻璃一直到短削的車尾處理(同時配備具有可調式通風口系統以引導氣流的空力導流板),Provo看起來就是一部不折不扣的性能車。
    法蘭克福起亞歐洲造型設計基地的首席設計師Gregory Guillaume表示:「作為一部有情緒的『肌肉車』,它的目標是為蟄伏城市但渴望在空曠道路上高速過彎的愛好者帶來純粹的駕駛樂趣和性能」,起亞Provo不只是造型設計的體現。它搭載了1.6升可發揮204 ps馬力的Turbo GDI引擎,再加上以電動馬達為基礎的智慧型4WD油電複合科技,可在需要時為後輪提供額外動力,並可在低速時只用電力驅動。它同時搭配起亞首次採用的雙離合器DCT變速箱,科技層面更形完整。
    Guillaume繼續表示:「它是一部充分展現歐洲品味和條件的汽車。這部完全由法蘭克福設計中心設計的Provo具有自信、專注於展現活力和能量,希望為B級市場注入一股駕駛樂趣的新感受。強力的外型在小型車整體輪廓中顯現出平衡而洗鍊的面貌,而極短的前後懸距更強化了整體比例上的平衡感。」
    這部小巧的Provo一眼便可知來自起亞,只有3.88公尺長、1.77公尺寬、1.35公尺高,它高傲的面部表情和碳纖維大包圍,設計的企圖讓人一目了然。

    在狹長單片玻璃後方隱藏的是起亞最新採用的「虎式」水箱罩,與靈感來自Schreyer、包含超過850個微型LED的頭燈組連成一線,共同構成一個犀利的表情。這些可設定的LED提供日間行車燈、遠光燈等功能,甚至是賽車式配置以及更富詼諧感和裝飾性的顯示,這些特點都可為Provo增添樂趣!
    車頭的狹長犀利單片玻璃與Provo車尾造型遙相呼應,將導流板式大包圍與長而平滑、有兩道摺痕的引擎蓋鈑件加以分隔,展現它不僅僅是老式肌肉車的現代版。
    包圍式前擋風玻璃將A柱和無框車門隱藏其中,讓座艙玻璃呈現運動型太陽眼鏡的外觀,而車頂就像蛤殼一樣蓋在上方。在後側從C柱延伸、類似防滾架的異色區段將車頂分割成兩段。
    Provo利用色彩來強化陽剛氣概,且俐落特點與全車設計輝映。高彩度的橙紅色與灰綠色「風暴」金屬漆車色形成強烈對比,讓結構與配備的焦點更能吸引目光,而碳纖維表面與傳統材質和高亮澤或陽極處理鋁材質之間的互動,也強化了Provo的賽車運動風格。

    強力支撐Provo與路面接觸的是具有傳統「鑄造式」外觀、以單一中心螺帽(橙紅色陽極處理)固定的獨特225/40 19吋銑光式合金輪圈。而僅只2.53公尺的軸距,也對其令人激奮的操控特性和貼地特性做出保證。
    Provo也以其精心設計的智慧型4WD油電複合系統來支持這些優異性能。四汽缸渦輪增壓1.6升GDI (缸內直噴供油)引擎可以發揮204 ps馬力,讓Provo的速度和性能可以迅速爆發出來,讓B級市場中更功能化的主流車種瞠乎其後。
    但這具強力的內燃機引擎還有煞車再生電動馬達,可以在過彎或急加速中必要時自動提供輔助來驅動後輪(可額外增加多達45 ps的馬力),或者在市區低速行駛時或需要「匿蹤」時以按鈕啟動電力驅動模式來避免排放廢氣、噪音。在正常使用情況下,系統會在煞車時進行再生發電。
    坐進車內,您可發現起亞歐洲設計團隊在起亞典型風格中加入各種具想像力的設計,使功能性與活力兼備:如果Provo打算在未來某個時點導入量產的話,這是一項必備要素。

  • Visit flickr for more images

    Cross GT

    美國起亞汽車(KMA)在2013年芝加哥車展發表Cross GT概念車,跨越起亞華麗GT概念車與豪華CUV之間的界線。在鎂光燈不停閃爍之下,Cross GT以它優雅而逼人的氣勢震撼了全場觀眾,再次證實起亞世界級設計的美名。Cross GT完美融合高科技與自然法則,在駕駛者與車輛之間創造出和諧且尊重地球環境的新關係。Gross GT以純粹的概念揭示了起亞的企圖心,即推出比目前Sorento更大型的高級CUV。
    「2011年發表的GT,在設計和企業展望上宣示了起亞的新觸角」,起亞汽車總裁兼全球設計長的Peter Schreyer表示:「它向全世界以美麗的方式展現出,這個品牌可能已經做好準備,即將探索推出大型後輪驅動豪華房車的可能性。而Cross GT以更高身形和更大的空間,讓我們以大型豪華跨界休旅車的形式預見GT。」

    雖然GT是在德國法蘭克福設計,但Cross GT卻是在加州Irvine的起亞美國設計中心(KDCA)設計,這裡是將生命賦予Track'ster、KV7和Soul'ster概念車以及最近全新量產車2014年Forte轎車的場所。Cross GT以GT的底盤為基礎,它的配置比例與其後輪驅動的同種車相近,但有較短前後輪懸距、較長軸距以及更寬大的體型。而Cross GT由於較高身形而可以提供更佳視野,並且配備有全時四輪驅動以在各種天候情況下獲得較佳性能。

    以自然為靈感來源、以科技驅策、一身華麗銅色的Cross GT採用高效率油電複合系統來供應動力,目標在於減少碳足跡並提供符合大型豪華跨界休旅車期望的優異性能。

    Cross-GT搭載最新的3.8升V6油電複合系統、8速自動變速箱以及扭力分導式全時四輪驅動系統來搭配洗鍊的外觀和內裝設計。為這具V6引擎提供輔助的是起亞進化版並聯式油電複合系統,該系統為薄型化電動馬達,銜接在V6引擎與變速箱之間。電動馬達巧妙配置在後側底板下。V6引擎與電動馬達的結合可產生500 lb.-ft.的扭力和400匹馬力,全電動續航力可達20英里,提供卓越性能的同時亦具有優異的油耗表現和燃油效率。
    雖然嚴格來說這只是一套概念性動力系統,但起亞將經過實證的油電複合科技結合全時四輪驅動,實為一項極具啟發性的概念,帶來量產的可能性。

    雖然與獲獎的Sorento繼承相同血脈,但Cross GT擁有更宏偉的身影:Cross GT的122.0吋軸距比Sorento長15.7吋,而192.8吋的全長也比Sorento大上8.4吋,79.1吋的全寬更比Sorento寬上4.9吋;但Cross GT的65.3吋全高卻矮了1.6吋,為這部概念車賦予較大部分大型CUV寬扁的輪廓。Cross GT的設計可以在豪華的座艙中輕鬆容納四位乘客和行李,而大面積玻璃設計的通風座艙和大斜面引擎蓋設計讓Cross GT即使在擁擠市區也能有家一樣的愜意感受。

    獨特設計讓乘客可以輕鬆進出後座桶型座椅,且讓Cross GT的高級紋理和材質一覽無遺。透過結合傳統玻璃掀背和尾門的「蛤殼式」設計,可輕鬆取用行李區。先進LED技術採用創造出強烈而獨特的照明,彰顯出起亞的特色水箱罩。車頂的多格採光玻璃不僅讓光線可以充分流瀉進入座艙,這些六邊形鑲嵌玻璃也可提升Cross GT的優美設計美學。

  • Visit flickr for more images

    TRACK'STER (KCD-8)

    美夢成真會怎麼樣?起亞的Track'ster概念車在芝加哥車展亮相,車迷們已經迫不及待。在重金屬音樂節奏、煙霧繚繞和燈光閃爍的包圍下,美國起亞汽車(KMA)發表了性能取向的三門Soul Coupe概念車,一窺起亞廣受好評Soul的未來可能走向。

    「構想是讓Trcack'ster呈現鬥牛犬般的兇猛外表」,KMA首席設計師Tom Kearns表示:「但一輛車也必須平易近人。我們希望這輛車以現實為基礎,讓人們一眼可以看出它就是Soul,但具有多樣化的態度。這絕對是一個大膽詮釋,足以改變人們對運動化起亞車輛的形象。」

    任務完成

    Kearns所謂的大膽態度從它引人注目的白紅雙色塗裝配色開始。豐富明暗層次的白色呈現出生動的深度,而橙紅色澤凸顯出賽車魅力。起亞的特色水箱罩收斂成一道狹長的隙縫,並以輕量化碳纖維材料修飾。流暢整合的頭燈眼角霸氣後掠延伸到鼓凸的前輪拱上方,深凹的鏡片威映著Track'ster全車隨處可見的梯型特徵,並以犀利的LED強調它的炯炯眼神。

    >車頭最引人注目的是Track'ster的下側進氣格柵,兩側碩大的LED行車燈包圍著鋁框,這個進氣口可以豪邁地吞下大量空氣,讓Track'ster即使在最嚴苛的情況下仍能充分確保引擎冷卻。以碳纖維修飾並以橙紅色凸顯重點的大包圍低車頭僅離地數吋,更增添幾許強悍氣勢。

    Track'ster不只是外表漂亮,其身體線條也凹凸有緻。每個凹凸表面彼此融合渾然天成;流線的側面凸顯出鼓凸的輪拱。穿在Track'ster足下的是由起亞加州設計中心與HRE通力合作所量身打造的HRE-K1單件式高性能輪圈,輪圈外包裹的是Michelin Pilot Sport PS2高性能輪胎(前245/40-19吋、後285/35-19吋寬胎)。這部概念車的軸距加長到101.2吋,幾乎比量產Soul長達1英吋。為能與Track'ster的高性能概念配合,它採用Brembo 14吋大型通風碟煞和交叉鑽孔通風碟煞搭配6活塞式煞車卡鉗(前)以及13.6吋碟煞搭配4活塞式煞車卡鉗(後)。

    Soul粉絲將可以一眼認出Track'ster以橙紅色點綴的傾斜車頂。再仔細觀察可以發現這部概念車雖然源自Soul,但卻沒有量產車的後座車門。前門已經加長並搭配齊平的推式金屬把手,呼應賽車概念的金屬油箱孔蓋。碳纖維側裙也以橙紅色重點強調,並整合功能性後輪煞車冷卻進氣口。後掀背玻璃上整合有橙紅色的橫幅面板,強調Track'ster比量產Soul寬5吋的75.5吋車寬。

    性能當然是首要考量,Track'ster在芝加哥車展中展出了一套概念性動力系統,必定能讓任何車迷怦然心動。KMA的設計團隊不僅追求性能,還要將他們的夢想根植於現實:它採用一具可以在路上爆發出250匹馬力(比量產Soul高出66%)的2.0升渦輪增壓直列4汽缸引擎,引擎動力經由電子控制式四輪驅動系統傳遞到前後四輪;排檔行程極短的6速手排變速箱搭配粗短的球狀排檔桿;Track'ster低矮的跑車式懸吊也特別針對賽道性能進行調校。

    打開駕駛側車門看見的是明亮輕快的內裝,特徵為椅面採用橙紅色小羊皮的賽車式座椅,岩灰色皮革內裝傳達著強力而安定的感受;跑車式方向盤和車門把手也以岩灰色小羊皮包覆。在紅焰耀眼的座艙深處,鑲嵌著易於判讀的大型主儀錶板。油溫、電瓶電壓等車輛輔助資訊顯示在儀錶板的上側,而導航、視聽娛樂、及HVAC系統則可透過引擎起動/熄火按鈕上方的大型觸控面板操作。

    前座椅後方是Track'ster與Soul同種車輛差別最大的地方:後座椅整個移除,取而代之的是完美整合的置物格和備胎架。Kearns表示:「我們將Track'ster視為一輛性能導向的概念車,這輛概念車可在道路上和賽車跑道上駕駛;這個概念是要讓維持車輛良好性能的必要工具和裝備方便取置」。大型置物格可以輕鬆收納安全帽、賽車服、手套和工具等各種賽車裝備,而急救用品則收納在獨立而醒目的橙紅色容器。量身打造的後避震器拉桿整合快拆把手,有助於快速更換輪胎。
    雖然Track'ster目前還沒有導入量產的規畫,但起亞加州設計中心的團隊仍滿懷熱情執行這項計畫。就像Kearns說的:「概念車就像錦上添花,它讓KMA的設計團隊對未來抱持夢想;至於夢想是否成真那是另一項問題。」

  • Visit flickr for more images

    Kia GT (KED-8)

    起亞汽車在德國第64屆法蘭克福國際車展(IAA)舉行了兩場全球首展:完美呈現起亞全新設計方向的GT概念車,以它的強勁、動感以及前瞻性,伴隨著全新Rio的三門掀背版本在車展中公開亮相。

    在首席設計長Peter Schreyer的介紹下,這部流線、肌肉賁張且具有起亞首見後輪驅動配置的四門轎跑車漂亮的出現在展區的中央舞台。

    「不論您從哪個角度欣賞起亞GT,它都像是蓄勢待發、隨時準備一飛衝天」;Peter Schreyer表示:「我相信這部概念車是起亞的強力宣示,準備好大步邁向全新的境界。」

    這部4,690公釐長的概念車有著高性能轎車典型的前置引擎、後輪驅動配置,確保了與前輪驅動車截然不同的重量分布。這個新概念讓起亞可以盡情探索新的視覺設計理路:加長的車頭、前輪大幅前移、座艙後移、充滿力量的後肩線、簡潔的車尾,呈現張力十足的氣勢。

    加長的引擎蓋底下,有可發揮395 ps馬力和54.4 kgfm (534 Nm)扭力的3.3升渦輪增壓Lambda V6 GDI (缸內直噴供油)引擎提供動力,並搭配8速自排變速箱。

    儘管起亞GT有著低矮的身形(全高只有1,380公釐),以一個略微上揚角度開啟的前門和後開式後門,確保了乘客可以輕鬆進出它寬敞而舒適的座艙,而非典型的長軸距(2,860公釐)也讓內部空間可以輕鬆容納4人乘坐。

    起亞歐洲設計團隊就在Peter Schreyer的領導下創造了這部優美、動感、充滿自信而又霸氣外顯的概念車。GT也採用了許多空氣力學的概念,突顯出動感和速度的兩大特色。

  • Visit flickr for more images

    Naimo (KND-6)

    這個名字源自韓文(發音是「Neh-mo」,意思是「方形」),這部Naimo電動跨界休旅車(CUV)是由起亞在首爾的國際設計團隊進行構思,主要由簡潔的線條和堅實渾厚的身形所構成。

    在簡約的整體設計中,卻保有畫龍點睛的細節表現,像是環繞式擋風玻璃和不對稱的天窗設計,以及前後點陣式LED車燈(頭燈和定位燈)設計。這種簡單和繁複並存的設計語彙是許多韓國傳統美術工藝上常見的特色。尤其是亞洲青花陶器,對此款造型的設計靈感深具影響,例如將陶器的不對稱外型使用在天窗設計上,而典型的青玉色澤也賦予Naimo獨特的外觀特色。

    起亞設計團隊也利用創新科技配備來增添高級感,並且能同時保有車輛的外觀簡潔。例如,Naimo的擋風玻璃上並沒有傳統的雨刷片,取而代之的是在擋風玻璃下緣採用強力空氣噴嘴「空氣雨刷」的功能。傳統的車門後視鏡也由安裝在A柱上的微型攝影機來取代。

    Naimo的內裝設計強調寧靜氛圍,且隨處可見手工材料的質感。內側車門飾板和整個車內地板都以韓國橡木裝飾,韓國的傳統「韓紙」則用在車頂內襯上。另外,還有包含很多與傳統元素融合的現代化配備,像是TOLED (透明有機發光二極體)風暴式顯示器儀錶板和全裝置聯網能力。

    起亞汽車首席設計長Peter Schreyer表示:「Naimo在創新、高科技和韓國傳統之間取得了完美平衡。它從韓國傳統美術工藝的純淨優雅獲得極大啟發,但同時也結合了先進科技,表現真正的優質感受。」

    這是起亞汽車在一年之中發表的第三個電動車設計,這部3.9公尺長的Naimo概念車探索的是將零排放、五門四人座都會車導入未來利基市場的可行性。

    3,890公釐車長,寬廣的軸距、車寬和車高(分別為2,647、1,844、1,589公釐),再加上極短的前後輪懸距(每個車輪分置在最角落位置),讓Naimo的座艙可以提供乘客極佳的頭部、腿部和肩部空間。

    這部概念車沒有B柱,同時採用後開式後門讓進出極為便利,而三向分割開啟的後行李艙也提供了多樣化取置功能,方便進出不同大小尺寸的行李。

    PMSM (永磁同步馬達)電動馬達的動力可以產生80 kW (109 ps)的最大出力和280 Nm的最大扭力,讓Naimo的極速可高達時速150公里(93英里)。

    雙電池組式27 kWh電池隱藏在行李區底板下,採用創新的LiPoly (鋰離子聚合物)科技來提供許多遠超過其他電池種類的優點。配備這種電池,讓Naimo充電一次的續航力可達200公里(124英里)。為增進續航力,展示車還配備了特殊的低風阻20吋合金輪圈。

    使用快速充電(50 kW)時,Naimo可以在25分鐘內充滿80%的電池容量。若採用正常充電(3.3 kW),則5個半小時可以充滿100%電力。

    Naimo即將加入起亞日益壯大的油電複合、電動、燃料電池測試車行列,接受各種情況下的大規模試駕考驗,以開發零排放(或極低排放)的未來量產車型。

    放眼電動車前景 Venga和POP

    起亞在首爾國際車展中同時展出了前一年在歐洲各大國際車展發表的Venga和POP電動概念車(Venga展於日內瓦車展、POP展於巴黎車展)。

    Venga EV概念車有著和起亞標準B級MPV相同的大小,但配置在引擎室裡的是電動化動力系統,以及設置在行李區底板下的雙電池組式24 kWh電池。

    POP有許多非傳統的配備:側窗設計、點陣式前後車燈、背光進氣格柵、全玻璃車頂和極簡外觀的輪圈。所有這些特點都從汽車界之外的領域汲取靈感,像是滑翔機和高速自行車。

    在車內,紫色主題在類似太空船的三人座艙中創造出冷靜而平和的氛圍。後座的單個座位以偏斜角度設置在前座雙人座椅後方,讓這部車寬只有1,740公釐、軸距只有2,055公釐的小車創造出驚人的後座腿部空間。

  • Visit flickr for more images

    KV7

    起亞汽車以設計主導的轉型,帶來了許多引人注目的車型,像是有著強烈概念車影子的Soul、Forte Koup、Sorento、和Sportage;而在2011年北美國際車展,起亞美國設計中心也揭示了它的最新設計宣言─「KV7」概念車。KV7的構想來自現代的「活動舞台車」,它挑戰的是廂型車只能是家庭交通工具的觀念,同時揭示其願景:既是一輛載送大量人員和行李的汽車,同時也是朋友和熱愛冒險者的社交中心。

    KV7概念車的設計呈現出廂型休旅等級常見的鮮明對比-大傾斜擋風玻璃和楔型車頭,並且以起亞都會車Soul所倡言的「擁抱空間」理念為基礎,創造出一個獨特而誘人的設計語言,為這個等級市場注入類似SUV的特質。

    「從一開始,我們就覺得這個車種屬性需要敞開心胸來重新思考,因為大家都拼命只想為他們的廂型休旅和廂型車標上『運動』兩字,但真正的本質核心其實只是一個箱子」,美國起亞汽車首席設計師Tom Kearns表示:「就像我們在設計Soul的過程一樣,與其捨棄箱子的概念,我們選擇加以歌頌讚美,結果就是這部簡約而洗鍊的車,它不僅維持了廂型車眾所周知的機能、同時也符合了現代消費者所要求的多變化和多樣化。」

    現代而自信的外觀

    起亞汽車以設計主導的轉型,為起亞品牌的新車和新近導入車系陣容注入了情感和激情;從它簡約而優雅的箱型可以看見KV7概念車的靈感來源,就像是圓滑的智慧型手機和古典旅行箱。KV7的寬廣身形與較傳統廂型車更為傾斜的A柱和擋風玻璃設計完美匹配;它流暢的外觀肌理和20吋輪圈散發出現代氣息,並投射出SUV的自信和強悍。

    KV7概念車最吸引人的特色是它的乘客側鷗翼式車門,再加上沒有B柱的設計,和前乘客側車門一起打開時,可以對其類似交誼廳的座艙提供寬闊的進出空間。

    因為起亞的獨特水箱罩造型與垂直LED頭燈整合在一起,KV7概念車迷人的正面更加耀眼,創造出一個簡潔流暢的外觀。KV7配備起亞設計團隊考慮日後用於量產車上的多個LED照明元件,包括橫跨整個車頭的連續線形LED霧燈以及設於車門後視鏡上和車尾、可透過脈動來顯示轉彎方向的方向燈。

    KV7概念車獨具特色的擋風玻璃沿續了新的Sportage CUV和Optima中型轎車的獨特設計。從A柱開始向後延續伸展的側窗,不論是白天海邊或夜晚市區都能讓您持續飽覽車外風光。儘管它的外觀超脫傳統,KV7的車長(191.85英吋)、車寬(80.0英吋)、和軸距(122.0英吋)都與廂型休旅等級並無二致,提供了極具彈性的座椅配置和多樣化的裝載選擇。

    開放、舒緩的內部空間

    在重新思考廂型休旅車外觀和形象的過程中,起亞南加州設計團隊發展出一套內裝設計,以配合全新消費族群「出遊人」的需求。這些出遊人樂於呼朋引伴出遊、聚會、甚至探險,而不是把廂型休旅車當作兒童用車。因此KV7概念車的內裝採用了4個可以自由調整的旋轉座椅(包括駕駛座椅)、還有車後角落的一個迷你長沙發(可乘坐3人並整合有置物箱),形成一個便於社交聯誼的開放環境。

    這個簡單精巧的設計以極具現代感的米色和黃綠配色,加上獨特的座椅及椅面材質來為KV7概念車注入生命力。KV7採用了多種非傳統材質(包括再生柚木地板和環保毛氈材質)來營造溫馨舒適的氛圍。

    按鈕起動KV7概念車時,整個儀錶板會朝向駕駛者移進6英吋以上,讓所有控制裝置都伸手可及。其中,將資訊娛樂、空調、導航功能整合成單一簡便介面的大型多用途顯示器也可以透過安裝在儀錶板上的軌跡球滑鼠輕鬆操作。後座乘客也有自己的獨立操作介面(懸浮桌面型觸控螢幕電腦顯示器)。KV7具有Wi-Fi無線聯網能力,可使用前後顯示器上網、讓多位乘客同時使用智慧型手機與車輛連線並登入社群網站。

    除了外部的實驗性LED照明元件之外,KV7概念車的內裝也有多個與地板齊平的情境照明,且前儀錶板、儀錶組和後顯示器隨處可見的綠色LED照明能與車輛的配色相互輝映。

    性能

    最後一個讓KV7概念車與其他廂型車截然不同的要素就在引擎蓋下方,這部概念車的動力來自起亞的新式Theta II 2.0升GDI渦輪增壓引擎,該引擎可發揮285匹馬力,並搭配6速自排變速箱來提供V6引擎般的動力和性能,同時具備每加侖超過30英里的優異油耗表現(高速公路*)。

    外觀尺寸

    車長:191.85英吋(4873公釐)
    車寬:80.0英吋(2033公釐)
    車高:68.1英吋(1729公釐)
    軸距:122.0英吋(3100公釐)

    輪圈與輪胎
    輪胎:P255/45R20
    輪圈:20吋

    外觀特色

    – 寬廣的身形、流暢的外觀肌理以及20吋輪圈
    – A柱與擋風玻璃的設計較傳統廂型車更為傾斜
    – 乘客側鷗翼式車門加上沒有B柱的設計,和前乘客側車門一起打開時可以提供寬闊的進出空間
    – 橫跨整個車頭的連續線形LED霧燈
    – 設於車門後視鏡上和車尾、以脈動顯示轉彎方向的LED方向燈
    – 與起亞獨特的水箱罩造型整合的垂直LED頭燈設計
    – 獨具特色的擋風玻璃與從A柱開始向後延續伸展的側窗,提供最寬廣的視野

    內裝特色

    – 4個可以自由調整的旋轉座椅,包括駕駛座椅
    – 車後角落可乘坐3人的迷你長沙發
    – 整合式置物箱
    – 現代感的米色和黃綠配色
    – 獨特的座椅及椅面材質
    – 多種非傳統材質,包括再生柚木地板和環保毛氈材質
    – 按鈕起動後前儀錶板會朝向駕駛者移進6英吋以上
    – 將資訊娛樂、空調、導航功能整合成單一簡便介面的大型多用途顯示器,可透過安裝在儀錶板上的軌跡球滑鼠操作
    – 後座懸浮桌面型觸控螢幕電腦顯示器
    – Wi-Fi無線聯網座艙
    – 可同時讓多位乘客以智慧型手機連線
    – 多個與地板齊平的情境照明,以及前儀錶板、儀錶組和後顯示器的綠色LED照明

    驅動功能

    – 新式Theta II 2.0升GDI渦輪增壓引擎
    – 高達285匹馬力
    – 6速自排變速箱
    – V6引擎般的動力和性能,極佳燃油效率

    編者註:
    *每加侖英里數僅為估計值

  • Visit flickr for more images

    POP (KED-7)

    這部鉻金屬色的三公尺長三人座POP概念車凸顯出起亞對搶眼設計和新科技的關注,並帶著電動動力系統、橢圓形的側窗和前角鍊式車門,登上起亞巴黎車展的中央舞台。

    POP的不凡的特色包括吸睛的側窗設計、點陣式前後車燈的高科技感、背光進氣格柵、每個車門上的後視攝影機、全玻璃車頂以及極簡外觀的輪圈。這些特點的靈感主要來自於汽車界之外的領域,像是滑翔機和高速自行車。

    在車內,紫色主題在類似太空船的座艙中創造出冷靜而平和的氛圍。面對駕駛者的方向,在方向盤的前方是一塊透明有機LED (TOLED)顯示器的壓克力玻璃,用來在行駛中顯示車速、電池電量和其他主要資訊,而在其他時間則會完全透明。

    方向盤的右側是只有一個按鈕的鍍鉻外觀面板,所有其他功能(如音響、衛星導航、空調等)都可透過靈活多變的觸控螢幕來控制。

    前座椅是引人注目且線條流暢的一體式雙人座椅,而後座椅則以偏斜角度設置,讓這部車寬只有1,740公釐、軸距只有2,055公釐的小車創造出驚人的後座腿部空間。後座椅只設計供一人乘坐,這個座椅採兩件式設計,不使用時椅墊可以向上翻摺而椅背和頭枕則整合在車頂內襯中。

    POP也是一輛全電動的零排放車,搭載一具可發揮60 ps馬力和190 Nm扭力的馬達,由效率極高、體積小巧的鋰聚合物凝膠電池供電,完全充滿電只需6個小時。它的極速可達時速140公里,充一次電最多可行駛160公里。

    POP概念車是在起亞首席設計長Peter Schreyer以及起亞歐洲首席設計師Gregory Guillaume的指導下,由起亞歐洲設計團隊所設計。

    Guillaume解釋道:「只有起亞才可能推出像POP這樣的概念車。設計師很少能夠從無到有進行創作,擔任此職位且能在設計時享如此大的自由度是件很棒的事。」

  • Visit flickr for more images

    Ray (KCD-6)

    概念

    全世界都在尋求效率更高的汽車設計-具備洗鍊流暢的外觀,同時具有機能性與經濟性,起亞Ray概念車正是設計與工程之間的一項大膽結合。Ray展現的是一輛以起亞Forte底盤為基礎的未來派四人座中小型轎車,呈現起亞前瞻性的Plug-in插電式油電複合車配置。它採用輕量化的設計、使用再生材料、並在玻璃車頂面板中嵌入六角形太陽能電池來為照明或恆溫空調系統提供額外的電力。起亞Ray是位於加州Irvine的起亞美國設計中心(KDCA)去年發表的第5部車。

    源自於航空器的亮眼外觀設計靈感

    起亞概念車透過EcoDynamics的整體設計理念,設計出高效機能和亮眼外觀。低伏的單體形狀和犀利而曲線畢露的輪廓讓起亞Ray概念車的空力特性優於一般身形較高的油電複合車。採用強固而輕量化的材料來實現EcoDynamics理念,從LED的起亞標誌開始,整塊玻璃覆蓋並延伸到引擎蓋上方,而另一塊玻璃則從擋風玻璃向後延伸到後方車頂,為乘員提供寬敞明亮的感受。

    明亮輕快的內裝

    採用空氣自然元素作為設計重點,傳達純淨、清新、透氣及輕盈的感受,Ray的內裝採用清爽白色調的環保再生材料,帶給乘客清新感受的同時也可以反射太陽的熱度來保持涼爽並減少空調的使用。前後座椅安裝在側邊門檻上,創造出漂浮效果,並以鏤空彈性材料來支撐身體的重量;這些都以輕量化複合材料製成。

    效率

    時髦流線的Ray結合設計和工程,確保獲得最大效率,並以簡潔平滑的表面來減少不必要的折邊,流暢輪廓和後方明顯的肩線構成略高的車尾,進而減少風阻;觸控螢幕控制、線傳操控轉向系統、「cool-glazing」太陽能玻璃車頂和鋰聚合物電池等等,都是起亞汽車未來科技的可能指標。作為一部插電式油電複合車,Ray充一次電可以使用電力驅動行駛達50英里(80公里),且引擎驅動的油耗表現可達每加侖202英里(每公升85.9公里)以上,兩者合計的續航力更高達746英里(1,200公里)。

  • Visit flickr for more images

    Kia Nº 3 (KED-6)

    概念

    起亞N° 3車結合了最新的機動科技和個人化的風格,將一輛多功能MPV的所有特色和優點全部融合到一輛都會小型車上。起亞N°3的過人之處尤其凸顯在它獨特的設計語彙所創造的俐落簡潔和現代感、以及年輕的運動感。

    設計

    – 輕巧的運動感與多功能和寬敞空間相互結合,為起亞N°3創造出獨特互動性和創新的造型風格。這部全新概念車除了確立了起亞的品牌形象與起亞將市場擴大到小型車等級以外的新設計理念。從三個重要元素的比例和其中之間的關係清楚辨識出起亞品牌的新「面孔」:新的水箱罩、加大頭燈和精準置於中線上的品牌標誌,創造出起亞未來車型上大放異彩的耀眼群星。

    – 外觀上的亮點-現代化造型、個人化風格、運動化性能以及無與倫比的多樣性,也同時體現在內裝上,大量使用亮白與黑色表面的反差對比。起亞N°3清楚地展現出起亞未來內裝設計的重點:著重洗鍊、最高品質的內裝質感、時尚以及最先進的IT科技,這些重點都與當下生活方式的感受緊緊結合。

    空間

    – 起亞N°3的長軸距(2615公釐)和較短的前後輪懸距,結合寬廣的車高(1600公釐)和車寬(1760公釐),讓它具備了MPV的所有典型特徵和特質。完美符合人體工學而略微提高的乘坐位置,確保了絕佳的舒適性和寬敞度,並能充分利用所有可用的空間。分割式後座椅可以獨立調整,並具備前後調整及折疊功能。

    – 超大的全景玻璃車頂直接從擋風玻璃延伸,並向後伸展到後擾流翼,不只創造出絕佳的廣闊視野,並為內部空間帶來了真正的開闊感。呈斜角設置的車頂樑完全不會破壞整個染色玻璃車頂的優雅流暢感。

  • Visit flickr for more images

    Soul'ster (KCD-5)

    概念

    Soul'ster是一款源於敞篷車的雙門概念車。Soul'ster提出了一個新穎有趣且契合現代消費者的方案,一部充滿樂趣、可以輕鬆負擔,且專為樂於與朋友共享美好時光的好動族所開發的敞篷車。Soul'ster打破了車種分界,創造出絕佳的便利性和實用性,展現出獨特的設計,並能滿足大多數消費者的需求。

    設計

    亮眼的黃色塗裝、讓人聯想到噴射戰鬥機鉚釘接縫的螺絲邊框,讓Soul'ster投射出一股工業化潮流感。縮短的擋風玻璃呈現出運動感和沉穩感。兩件式頂篷讓乘客可以獨立敞開前座或後座部位。防滾架兼具兩種功能,除了用來設置滑軌之外,也提供了傳統敞篷車所沒有的保護性。Soul'ster的獨特面貌呈現了粗獷而又不失優雅的個性。這個粗獷感表現在各處細節處理上,像是與葉子板通風口、防滾架和輪圈相襯的陽極處理擋泥板。

    內裝

    Soul'ster具備絕佳彈性,除了前座可乘坐兩人之外,後座還有舒適的空間可以額外容納兩位成人。可折疊平放的乘客側座椅和後座椅以及充裕的頭部空間,讓這部車成為與朋友到野外或海邊遊樂時的最佳社交空間。為了與粗獷特色配合,它的搖柄式車窗設計也和整合在儀錶板上的揚聲器一樣,是精心設計的重要內裝元素。除了犀利的設計主題之外,它的懸臂式座椅(非地板安裝式)從側面看讓人有懸浮在空中的錯覺,同時也為後座乘客提供了更大的腿部空間。每個可折疊平放的後座椅下方都設有置物空間方便收納。而在寬敞的行李區之外,行李區的後側和下方有設有兩個置物箱。

    性能

    Soul'ster提供了敏捷、流暢而活潑的駕馭感受。1.6升4汽缸引擎搭配5速手排變速箱,可以發揮約120匹的馬力。若想要更充沛的動力,也提供可以發揮約140匹馬力的2.0升4汽缸引擎搭配5速手排或4速自排變速箱可供選擇。這兩種引擎的油耗表現估計都在每加侖30英里以上。其他還有可發揮124匹馬力的1.6升4汽缸引擎或1.6升渦輪增壓柴油引擎可供選擇。

  • KED-5

    SOUL Diva外觀

    起亞SOUL Diva為視愛車如自身打扮、高度流行意識、內心飛揚的女性創造的時尚配件。SOUL Diva就像一位魅力四射的超級名模,艷麗而又不失俏皮和趣味!

    SOUL Diva內裝

    SOUL Diva的內在呈現出黑色、白色、金色交織的世界,充滿皮革與亮金,而這一切在全景染色玻璃車頂的烘托之下更加華麗閃亮。椅面採用光滑的黑色皮革,並透過類似沙發的鋪棉車縫工法裝飾,輕鬆將座艙轉變成極具時尚感的交誼廳。甚至地板也採用令人忍不住伸手撫摸的黑色長毛「小馬皮」地毯來呈現十足的觸感。

    SOUL Burner外觀

    1.起亞SOUL Burner是起亞三部新概念車中的「壞小子」,炫耀著身上的龍紋刺青。從外面看就像一頭純黑野獸,閃耀的豔紅花紋佈滿全身。龍紋刺青是黑色緞面塗裝上的亮黑光澤,圖案是一條蜿蜒在引擎蓋上的巨龍;另外還有一條小龍沿著C柱攀升。

    2.前保險桿的外緣配備有L形LED日間行車燈;車尾的兩支長方形排氣尾管也設置在後保險桿的邊緣處。

    SOUL Burner內裝

    SOUL Burner的內部設有4個獨立式跑車座椅,整個座艙水平劃分成上下兩個世界:分界線之上是一片霧面紅色,分界線之下則是一片深黑。

    SOUL Searcher外觀

    起亞SOUL Searcher的概念是在都會叢林提供一個寧靜的避風港,一個具有四個車輪的舒適圈。其概念是掌握韓國和東方文化的精髓,著重內在的平和,為乘員創造平靜舒適的「蛹」。沉穩的色彩、柔和的紋理、簡約的線條,在悠然中顯見自信。

    SOUL Searcher內裝

    引擎蓋、電動摺疊頂篷和尾門飾板,外加儀錶板、車門飾板和方向盤採用仿舊、具使用感的皮革裝飾,地板和座椅則覆蓋著米灰色毛氈,呈現出遠離喧囂的舒適居家氛圍。

  • KOUP (KCD-4)

    概念

    KOUP概念車結合了年輕活力與運動化流線設計,展現出起亞的未來樣貌和進化。KOUP概念車以平衡的比例和流暢的設計,企圖喚起感性的駕馭體驗,並體現了起亞理念「激情與活力」。KOUP簡潔而又桀傲不馴的外觀與它現實主義的時髦內裝設計相映成趣。

    內裝

    構思巧妙與繪圖般的精準,KOUP的內裝從內傾儀錶台和強化性能取向駕馭體驗的監看式儀錶板,一直到量身設計的賽車式方向盤以及前方的三眼式儀錶組,無一不是淬鍊自汽車狂熱者的慾望。排檔桿面板的碳纖維裝飾和座椅傾斜調整機制更強化了運動化的展現。

    性能

    採用可產生290 ps馬力的強力2.0升Theta II渦輪增壓引擎,同時搭配GDI (缸內直噴供油)雙渦卷渦輪增壓器來發揮更大的出力和效率,讓KOUP從2,000 rpm的低轉速域一直到4,000 rpm都可源源供應289 lb-ft的驚人扭力。由於起亞GDI系統是以高壓將燃油直接噴入汽缸中,進氣可以獲得冷卻並藉此改善燃燒方式。燃燒效率的改善確保了絕佳燃油效率和更低的汙染排放。車頭下進氣口可導入更多空氣,提供額外的出力。

  • Visit flickr for more images

    Kee (KED-4)

    概念

    Kee非常明確的展現出起亞汽車的未來樣貌,同時顯現設計師在未來起亞產品採用的設計元素。獨特的頭燈和耀眼的LED都是構成霸氣正面表情的設計重點,新造型的水箱罩將成為各產品系列的「起亞新面貌」。

    造型風格

    身形寬扁的Kee具有長而流線的引擎蓋、醒目圖形化處理的微加長座艙、曲線畢露的側身和強烈的線條,構成了簡潔而又鮮明的外型輪廓,重新詮釋了一部2+2 Coupe雙門跑車。

    內裝

    設計團隊致力於創造一部可以具體實現的雙門跑車,設計中的每個元素都十分簡潔且易於使用。所有主要控制均採用線傳操控設計,又創造操作手感來表現傳統的操作感。例如,安裝在儀錶板上的撥切開關傳承自跑車DNA,讓您以直覺方式操作資訊媒體中心的介面選單。

    技術規格

    – 車長:4325公釐  – 車寬:1860公釐  – 車高:1315公釐 
    – 軸距:2675公釐  – 輪胎尺寸:245/40 R20 
    – 引擎:V6 2.7升MUE-II  – 最大出力:200 ps  – 變速箱:6速自排

  • Visit flickr for more images

    KND-4

    概念

    這部新的SUV概念車呈現出動感、強勢的個性並煥發出強烈的個人化。這部亮綠色、三門、身長4466公釐的KND-4大膽揭示了未來起亞中小型SUV車型的可能面貌。

    外觀造型

    – KND-4外觀造型設計的主要訴求是追求自由奔放生活型態的消費者,同時消除都會和鄉村色彩之間的界線,創造出適用於所有場合地點的SUV。流線、圓順的車頭搭配著LED頭燈,而外擴輪拱圍護著突出於車體之外的大直徑20吋輪圈和245/40 R20扁平胎。

    – 顯著的肩線、帷幕式的玻璃輪廓和一氣呵成的C柱,賦予了KND-4動感的身影;佔據車身全寬的後擋風玻璃強調了寬敞的內部空間,並與交錯風格設計的LED尾燈組形成強烈對比。較短的前後輪懸距和較高的離地高度,確保了絕佳的越野能力。

    內裝設計

    – 配備獨立的四人座位,KND-4的內裝地板、儀錶板和車門飾板具有金屬外觀,呈現出「未來感」,並以間接照明讓金屬材質閃閃發光並創造出激情內在氛圍。

    – 內裝具備最先進的IT科技,讓駕駛者可以輕鬆掌握車內車外的各種資訊。佔據儀錶板中央面板的是新一代AMOLED (主動陣列有機發光二極體)顯示幕,這種顯示器具備超薄螢幕、超寬視角和超高對比的特色;KND-4提供駕駛者藍牙和藍光技術的視聽享受,可透過方向盤上的多功能按鈕操作,並配備音響主機用內建硬碟。藍光光碟的儲存容量為一般DVD的10倍。

    性能

    – 尺寸:4,466 x 2,630 x 1,600 – 軸距:2,630 – 輪胎:P245/50R20 
    – 引擎:D2.2 VGT

  • Visit flickr for more images

    ex_cee’d (KED-3)

    概念

    起亞ex-cee'd敞篷概念車以全新cee'd三門運動掀背(預定於12月投入量產)的預生產原型車為基礎,具有相同的軸距,但有全新設計的車體外觀,共用的部分只有車身底板和內裝機件,同時還配備電動帆布頂篷。

    造型

    略呈楔型的外型輪廓、19吋合金輪圈上肌肉賁張的葉子板、極具侵略性和動感的車頭造型,讓ex_cee'd在眾多敞篷車中顯得鶴立雞群,讓人一眼就可認出它的身影。這部敞篷概念車以「蛋白霜」車色搭配「濃巧克力」色帆布頂篷,與雙色皮革內裝相映成趣。

    性能

    – 尺寸:4,250 x 1,740 x 1,425 – 軸距:2,650公釐 – 19 x 9吋合金輪圈
    – 引擎:D2.0 VGT

  • Kue (KCD-3)

    概念

    透過CUV的全新層級元素「性能」,起亞Kue採取不同的級距來跨入多功能車領域。Kue的設計初衷和首要考量就是要成為一部駕駛者的純粹車輛。雖然擁有SUV特性和能力,但起亞Kue更著重在賦予駕駛者愉悅的駕馭體驗,而非裝載能力。

    造型

    極力伸向四個角落的車輪和周身緊繃結實的肌肉線條,讓Kue呈現出一股蓄勢待發的強勁張力。賁張的輪拱和車身四處可見的斜線形成和諧的對比。後掠的頭燈與水箱罩相連,創造出簡潔、霸氣的現實派外觀。側窗的形狀與後背玻璃門巧妙銜接,中間鉸鏈式兩片設計的後背玻璃門開啟後即可取置後行李區的物品。結合凹槽設計的單片式側門採用剪式開啟設計,方便乘員進出。

    性能

    配備可發揮400ps馬力和400 lb-ft扭力的DOHC機械增壓4.6升V8引擎,讓Kue成為一輛真正的高性能車。全時四輪傳動系統可協助駕駛人掌控強勁動力,並可增進道路或越野的行路特性。
    - 尺寸:4,724 x 1,929 x 1,600
    - 軸距:2,648公釐
    - 輪胎:265/30 R19輪胎搭配19 x 9吋合金輪圈

  • Visit flickr for more images

    pro_cee’d (KED-2)

    概念

    起亞設計師在設計cee'd的「運動掀背」車型時,盡可能展現5門和3門cee'd車型之間的差異,卻又同時兼顧車系的共同特徵。

    外觀

    看似相同,但又各顯特色。pro_cee'd的外觀事實上與起亞的新cee'd「運動掀背」車型非常相似,同樣呈現出動感、肌肉感和陽剛特質。輪圈採用雙幅式5輻設計,凹陷的中間部分採用黑色粉體塗裝,周緣凸面部分採用拋光處理;亮眼的運動輪圈搭配265/30 R19扁平胎。pro_cee'd和「運動掀背」車型所共有的重要屬性包括低斜的車頂線(較5門cee'd更低25公釐)、較淺的側窗加上外緣圈圍鍍鉻飾件,創造出霸氣動感的車窗輪廓。

    內裝

    呈現出強烈「性能」感受。pro_cee'd的內裝可容納4人乘坐,並以深色霧面的表面裝飾來賦予強烈的「性能」感受。和外觀一樣,座艙也採用閃亮的金屬和沉穩的黑色霧面元素,不過車內的這些元素像是「漂浮」在對比皮革內裝上。

  • cee’d (KED-1)

    概念

    cee'd點出了起亞進化脈絡的未來元素。這是一輛歐洲設計、歐洲製造且百分百滿足歐洲顧客需求的車輛。

    造型

    – 外觀:流暢的線條構成威猛的外觀。 – 內裝:創造出強烈的「色彩感」。

    性能

    – 尺寸:4,289 x 1,806 x 1,468 – 19 x 9吋合金輪圈 – 軸距:2,648公釐 
    – 輪胎:265/30 R19輪胎

  • Soul (KND-3)

    外觀特色

    – 「一件式」的圍繞擋風玻璃和車窗 – 分段式自動全景日光/月光天窗 – 附橫桿車頂架 – 前防撞桿配備整合式霧燈 – 側面引擎室冷卻通風口 – 對開式乘客座車門,後門後開式 – 後防撞桿整合牌照框

    驅動功能

    – 2.0升4汽缸汽油引擎 – 前輪驅動(FWD) – 5速手自排變速箱 – 主動式定速控制

    內裝配備

    – 高級音響系統,揚聲器配置於最佳位置,確保最佳音響表現及聲音品質 – 多媒體娛樂系統 – 手套箱內備有筆記型電腦及多用途遊戲顯示器 – 後座中控台的飛機風格折疊式視訊顯示器 – 藍牙及MP3功能,多個USB插孔、Wi-Fi及Telematics車載資通系統 – 日光/月光天窗及車門飾板周緣的高規豪華轎車風格室內照明 - 實用的內部空間及後座椅可折疊平放的多變行李區空間

    安全配備

    – 高置式尾燈呈現現代感,並具有安全可見度 – 對開式車門關閉時與車頂和底板連接,形成虛擬B柱。

    便利性配備

    – 電動後廂門(遙控器啟動) – 後廂門包含可自由配置的獨特「背包」夾艙;可如同信箱向外打開,視需求置放潮濕或泥濘物品(如水上活動裝備或健走鞋甚至滑板)。

  • Multi S (KND-2)

    概念

    – Multi-S是新的跨界休閒商用概念車。 – Multi-S中的S代表運動、空間和智慧。

    造型

    – Multi-S追求運動化的形象,時髦的車身同時包含洗鍊的細節處理和適中的身形。 
    – 車身呈現現代感的形象,車頭造型呈現動感而獨特的線條。車尾造型呈現簡潔的碩大感。

    性能

    – 尺寸:4,545 x 1,850 x 1,650公釐 – 引擎:2升雙渦輪柴油引擎 
    – 19吋合金輪圈 – 輪胎:245/45 R19輪胎 – 軸距:2,700公釐

  • MESA (KCD-2)

    概念

    – 最新的機能設計 – 著重粗獷壯碩感

    造型

    – 藍牙功能 – 骨架結構 – LED探照燈 – LED車燈 – 獨立桶型座椅 – 多功能車頂控制台(9吋LCD監視器、頭頂出風口)

    性能

    – 尺寸:4,800 x 1,976 x 1,819公釐 – 引擎:V8 4.6 VVL – 軸距:2.947公尺 
    – 輪胎:305/45R22

    設計

    – 3排式六人座配置 – ACC – 自動車側腳踏板 – 下坡及上坡起步輔助 
    – 自動外露拖車裝置 – 免鑰匙按鈕起動 – 雙全景天窗(採光窗)

  • Mojave (KCV-4)

    概念

    – 充裕空間的極致實用性、柔和而結實的造型 – 強壯簡約的設計符合北美消費者的需求 – 設計重點:強壯簡約、粗獷大容量以及高度個人化色彩。

    造型

    – 內斂的線條及側面設計,傳統小型貨卡所沒有的大空間 – 可變式載貨平台可向前擴張到座艙確保最大裝載空間,適合裝載長形貨物

    內裝

    – 符合X、Y世代的虛擬世界內裝 – 鋁金屬及塑料材質塑造未來感 – 包含次世代個人電腦,可收集大量資訊並加以利用 – 最大化內部空間 – 多控制台(後座控制台及可攜式中央置物箱)

  • Kia Sport (KND-1)

    概念

    – 起亞的第一款歐式運動掀背概念車 – 訴求追尋奔放生活型態的年輕族群

    造型

    – 充滿活力的運動化外觀 – 追求時尚、大膽的運動化外觀

    性能

    – 尺寸:4,150 x 1,800 x 1,470公釐 – 輪胎:245/45R 18 
    – 軸距:2,500公釐- 5速自動變速箱 – 引擎:2.0 T/C 200

  • Visit flickr for more images

    KCV-3

    概念

    – 新世代小型雙坐敞篷跑車 – 追求駕駛樂趣的現代跑車外觀(重點:無拘無束、多功能、空間) – 目標瞄準二、三十歲的Y世代消費族群

    造型

    – 活潑而現代的歐洲車形象(強勁、流線、犀利) - 亮眼的色彩強調高級感和簡約特色 
    – 外觀:強調體積感的車身設計 – 車頭:類似飛機進氣口的前水箱罩 – 側面:龐大的輪拱(前後不對稱)  – 車尾:強調體積感及簡約的兩側設計看起來更寬、更穩

    性能

    – 尺寸:4,100 x 1,820 x 1,360公釐 – 引擎:2.0 DOHC 145 h.p. 
    – 軸距 2,520公釐 – 輪胎:245/40R20 (大口徑輪胎)

    設計

    – 四人座(2+2)配置 – ESP (電子穩定性控制)系統 – 電動硬頂 – Telematics車載資通系統、儀錶板DVD、MP3播放功能 – 先進氣囊及主動頭枕

  • KCD-1

    概念

    – 綜合概念的廂型休旅 - 廂型車的實用性+SUV的造型 – 以中型乘用車底盤為基礎 
    – 目標瞄準30歲世代的年輕家庭族群

    造型

    – 優雅、簡約、時尚、明快及運動感 - 開闊的低儀錶板設計 – 內裝設計將SUV的強悍形象與廂型休旅的車身線條完美協調 – 中央面板設置TGS旋鈕 – 外觀設計包含對開式車門(無B柱車門) – 座椅流露細緻的傢具感

    性能

    – 尺寸:4,500 x 1,840 x 1,600公釐 – 引擎:2.7 V6 – 軸距:2.850公釐 
    – 輪胎:235/45R19跑車胎

    設計

    – 3排六人座配置 – 升降式LCD顯示幕(導航、資訊及娛樂系統) 
    – 雙前氣囊以及側邊和簾幕式氣囊 – Sportmatic變速箱(手自排全自動變速箱)