歐洲足球錦標賽

Kia Sponsorship of 歐洲足球錦標賽

Kia Sponsorship
起亞汽車與現代汽車公司自2006年起已成為UEFA (Union des Associations Europeennes de Football)的全球著名EUROTOP合作夥伴之一,合作期間將延續至2017年。
EUROTOP合作夥伴授權起亞贊助主要的歐洲國家足球比賽:UEFA歐洲足球錦標賽™、UEFA歐洲女子足球錦標賽、UEFA歐洲U-21足球錦標賽和UEFA歐洲室內足球錦標賽。

UEFA European Football Championship™

UEFA European Football Championship™
UEFA歐洲足球錦標賽™ (歐洲足球錦標賽)是歐洲最大的足球盛事。
這項賽事始於1960年的法國,每四年舉辦一次。從1960年的第一屆錦標賽開始,
UEFA歐洲足球錦標賽不僅受到歐洲球迷的關注,同時也備受世界各地球迷關注。

逾144萬人前往體育場親自觀賞這場精彩萬分的比賽,最終由西班牙獲得錦標賽冠軍。
UEFA European Football Championship™
UEFA U-21 Championship 2013
UEFA歐洲U-21足球錦標賽是由21歲以下男性選手參加的足球比賽。這項賽事目前稱為
UEFA U-21錦標賽,其起源於60年代末,經歷多階段的演變過程才轉為現今兩年一度
的足球錦標賽。

本賽事特色在於觀賞歐洲最出色的年輕球員表現,讓人期待歐洲足球的未來。2013年,西班牙第四度拿下UEFA U-21錦標賽冠軍,同時也達成二連霸。

UEFA European Football Championship 2012™

2012年UEFA歐洲足球錦標賽是由波蘭和烏克蘭所舉辦,時間自2012年6月8日至7月1日止。起亞舉辦了各種的行銷活動,除了球場周圍的看板和電視廣告之外,起亞亦推行數個全球行銷計畫。

Kia champ into the Arena 2012
「2012起亞冠軍進入競技場」五人制業餘草地足球大賽。
Kia EURO 2012 Road Show
「起亞2012年歐洲巡迴展」是以足球為主題的活動,在20多個國家的各大城市向足球迷展示起亞汽車,並邀請他們參加2012年UEFA歐洲足球錦標賽。
Kia Dubstep Contest
「起亞Dubstep大賽」是起亞的全球首次舞蹈大賽,將時尚Dubstep音樂的激情與足球賽事的狂熱相互結合。

「起亞官方比賽球童」是一項UEFA的官方青年計劃,
起亞提供獨家機會讓孩子們遞交官方比賽用球。
更特別的是,2012年該計劃與「國際許願基金會®」
這項全球性的慈善計劃合作,對診斷出患有危及
生命病況的孩童提供支持。

此外作為官方的汽車贊助商,起亞在波蘭和烏克蘭的8個城市配置超過350輛汽車。 波蘭華沙一個以燈光精心點綴的街道充滿2012年歐洲足球錦標賽元素,例如吉祥物、足球和官方LOGO,吸引了數百萬觀眾的注意。

UEFA Competitions Kia Has Supported

年份 錦標賽
2013
  • - 2013年UEFA以色列U-21歐洲足球錦標賽
2012
  • - 2012年UEFA波蘭-烏克蘭歐洲足球錦標賽
2011
  • - 2011年UEFA丹麥U-21歐洲足球錦標賽
2010
  • -
2009
  • - 2009年UEFA瑞典U-21歐洲足球錦標賽
2008
  • - 2008年UEFA奧地利-瑞士歐洲足球錦標賽
2007
  • - 2007年UEFA葡萄牙歐洲室內足球錦標賽