DRIVE WISE

智慧安全輔助系統

DRIVE WiSE 智慧安全輔助系統為KIA 新的子品牌,擁有最先進的駕駛輔助系統 (ADAS),確保能最大限度地提高乘員及行人的安全性,同時不會犧牲駕馭樂趣。即使是最忙碌的日常通勤,DRIVE WiSE 也能為您消除煩躁和疲勞。

車道偏移警示及維持輔助系統
(LDW & LKA)

無須擔憂車輛偏離車道,車道偏移輔助系統會提醒您,並修正車輛偏移角度。

盲區偵測警示及車道變換警示系統
(BCW & LCA)

即時偵測因車身與後視鏡角度先天限制所產生的盲點區域,變換車道時,當兩側有車輛逼近,後視鏡會出現警示圖案,並以警示音同步提醒駕駛。

後方交通防撞警示系統
(RCCW)

當您從停車位或車道上倒車時,若偵測到進入的後方車道上有橫向物件經過時,雷達就會向您發出警告。

智慧遠近光燈調節系統
(HBA)

根據來車的燈光亮度和路況自行調整。為減少可能的眩光會影響來車的駕駛,HBA會暫時關閉遠光燈。

駕駛疲勞警示系統
(DAW)

有助於防止駕駛時分心或打瞌睡。DAW會監測駕駛人和車輛的狀態。若感應到駕駛的專注力下降,即會發出警告聲並在儀錶上顯示警示咖啡杯圖案。

前方主動煞車警示及輔助系統
(FCW & FCA)

FCA 結合雷達與攝影機的數據,偵測到前方車輛或行人,在判別有碰撞風險時,發出聲音警示,並將煞車預先加壓,以縮短反應時間。如駕駛人未採取閃避措施,系統將自動煞車,避免或降低可能發生的碰撞損害。