最新消息


最新消息


標題 日期
開拓新局 all-new KIA Sportage法蘭克福車展首演
同場加映1.0升T-GDI引擎、七速雙離合器自手排跨世代動力組合
2015-09-16

開拓新局 all-new KIA Sportage法蘭克福車展首演
同場加映1.0升T-GDI引擎、七速雙離合器自手排跨世代動力組合

KIA在第66屆法蘭克福車展推出全新第四代Sportage,在既有Tiger Nose家族特徵下,以更具侵略感的前視造型打造跨世代跑旅作風。

以成熟洗鍊的家族設計、可靠實在的耐用度在歐陸市場連年成長的KIA,在第66屆法蘭克福車展推出全新第四代Sportage,在既有Tiger Nose家族特徵下,以更具侵略感的前視造型打造跨世代跑旅作風;此外,KIA也同步公布新一代中型房車Optima歐規版本,其中包含首次導入的高性能GT版本。而在短短數年間即達百萬產量的KIA Cee’d,亦在此次車展推出小改款車型,不僅外觀與內裝經過重新設計,動力編成更追加全新的1.0升3缸渦輪缸內直噴引擎,搭配現代起亞集團自行開發的七速雙離合器自手排變速系統,不只展現KIA對環境友善的節能科技,也宣告世界第五大汽車集團永續經營的品牌精神。

來自2013年發表的Provo概念車的靈感,水平式的車尾設計主軸帶來Sportage後視造型的大器穩定感,光條式LED尾燈則以顯目的科技感引人注目。

在歐陸扮演KIA旗艦車款的運動型SUV Sportage,經歷三代的演進,此次大改款被KIA設計團隊賦予嶄新的外觀風格,運用大膽、鋒利的線條將力量與敏捷的元素融入,設計出尤如次世代戰鬥機的先進感受,讓風阻係數從舊款的0.35降低為0.33。車頭的家族特徵鮮明,虎鼻式水箱罩與整合霧燈的保桿、銳利頭燈共同打造濃厚侵略感作風,拉抬的腰線則與充滿力量感的前後輪拱將跑格元素巧妙融合,搭配後掠式的車頂窗線,為休旅車型增添令人血脈奔張的運動氛圍。頭燈設計亦是新一代Sportage的外觀重點之一,捨棄過往與水箱罩或保桿結合的傳統SUV設計,改以跑車化與引擎蓋、葉子板整合的設計語彙重新勾勒頭燈造型,讓車頭造型更加神氣。來自2013年發表的Provo概念車的靈感,水平式的車尾設計主軸帶來Sportage後視造型的大器穩定感,光條式LED尾燈則以顯目的科技感引人注目,搭配掀背運動風格鮮明的後上擾流尾翼、左右雙出排氣管,充滿熱情、動感的設計元素不只讓全新Sportage擁有個性十足的外在,也讓人輕易就能辨識這是部新世代KIA車款。

全新Sportage的內裝格局在簡約沉穩的歐風設計中,透過更高品質的用料與現代化的設計,包含黑色鋼琴烤漆飾板與鋁合金踏板等,打造兼具舒適與便利性的車艙。

視線轉到車內,全新Sportage的內裝格局在簡約沉穩的歐風設計中,透過更高品質的用料與現代化的設計,包含黑色鋼琴烤漆飾板與鋁合金踏板等,打造兼具舒適與便利性的車艙,極簡控檯設計朝向駕駛方向10度,同時將各項功能分層排列,提供邏輯性的直覺操作,行車娛樂資訊系統整合在8吋觸控式液晶螢幕內,小徑化的多功能三幅式平底方向盤則與外觀跑格相呼應,為車艙的駕控享受增添幾許性能氣息,透過軸距與車長的增加也創造更為寬敞的車室空間,後座地板降低40mm便於上下車,後座著座點則提高30mm,造就後座乘客享有更佳的乘車視野。後座椅背提供17段調整,調整範圍寬達從23度37度,意謂著不論何種身材的乘客,都能調整至最為舒適的乘座姿態。

Sportage透過軸距與車長的增加也創造更為寬敞的車室空間,後座地板降低40mm便於上下車,後座著座點則提高30mm,造就後座乘客享有更佳的乘車視野。

而在動力編成上,全新Sportage導入全新的1.6升缸內直噴渦輪引擎,擁有177ps最大馬力,27kgm的最大扭力透過高原式曲線於1500~4500rpm持續湧現,搭配全新自主研發的七速雙離合器自手排變速系統。而現有2.0升「R」柴油引擎也進行升級,包括降低引擎本體重量5公斤、最新的電池管理系統與可即時修改油壓的連續可變機油泵浦等,動力輸出為184ps與40.8kgm,整體油耗與碳排放表現皆能符合歐盟六期標準。

由韓國原廠自行研發的全新七速雙離合器自手排,透過將電腦系統、電磁閥與電子馬達等組件獨立分開,進而確保散熱效能,而國產Carens CRDi已率先採用此一最新變速系統。

KIA Cee’d衍生多款車型,包含標準三門、五門掀背外、另有Sportswagon與高性能版本,自2006年於歐陸量產至今已突破百萬輛大關,KIA也在此次車展上推出小改款車型,透過全新設計的外觀與內裝詮釋新世代家族風貌外,最主要的變革在於導入由韓國研發中心自主開發的全新1.0升3汽缸T-GDI引擎。這具採用缸內直噴、渦輪增壓的小排量引擎擁有100ps與120ps兩種出力,扭力輸出同為17.6kgm,從極低1500rpm轉即可持續輸出扭力峰值至4000rpm,出色性能,油耗與排廢水準更讓KIA晉身國際一流大廠之列,同步向世人證明KIA在動力科技的研發實力,不只性能、更兼綠能。

KIA Cee'd搭載韓國研發中心自主開發的全新1.0升3汽缸T-GDI引擎,出色性能,油耗與排廢水準向世人證明KIA在動力科技的研發實力,不只性能、更兼綠能。

展場上另一焦點就是由韓國原廠自行研發的全新七速雙離合器自手排變速系統,透過將電腦系統、電磁閥與電子馬達等組件獨立分開,進而確保散熱效能,避免因過熱造成故障發生的可能,而這具變速系統亦將廣泛運用在集團多款新車,包含全新Optima、第四代Sportage等。而在台灣森那美積極爭取之下,甫發表的國產Carens CRDi率先採用此一最新變速系統,為國內MPV市場樹立全新動力科技標竿,也讓國內消費者能享受與世界同步的性能體驗。