最新消息


最新消息


標題 日期
KIA綠能進化 盡顯日內瓦車展 2016-03-10

KIA綠能進化 盡顯日內瓦車展

Niro Hybrid、Optima Plug-in Hybrid宣告Hybrid未來
首部大型旅行車 Optima Sportswagon世界首演

KIA Niro首度登上歐陸舞台,是KIA新一代Crossover力作。

國際車壇盛事之一的日內瓦車展,向來是展現車廠未來概念與技術的最佳舞台,今年邁入第86屆的日內瓦車展,KIA擇此時機向全球宣告旗下最新Hybrid車款,彰顯綠能科技與環保動力不但是世界潮流,更是KIA身為百大品牌之一必須具備的企業責任──打造對環境更友善的車款,創造更舒適輕鬆的用車習慣。KIA此次共展演兩款Hybrid動力車款,包含全新的Crossover Niro Hybrid與Optima Plug-in Hybrid,展場上的另一焦點則是KIA旗下首部中大型旅行車:Optima Sportswagon,滿足歐陸市場的用車喜好。尤其歐陸市場上Hybrid車款在過去五年成長一倍多,2020年更將上看70萬輛水準,KIA持續佈建產品陣線,挑戰品牌市佔率,並將透過Hybrid車款的節能特質,使KIA旗下車型平均油耗進步25%。

靈活敏捷的輕巧身形、時尚大氣的造型設計與濃厚運動氛圍,勾勒出滿足年輕族群對Crossover車款外型的全新想像。

源自2015年Sportspace的設計概念,KIA首部D級距旅行車Optima Sportswagon即具備吸睛的外觀造型與高品質內裝布局,旅行車的多功與實用性更是一大特色,並結合Optima獨用的跑房身段,讓Optima Sportswagon展現旅行車款少見的性能個性。而在車艙格局的安排上,強調人因介面與符合人體功學設計的空間,以高度靈活40:20:40分開折疊的後排座椅作為標準配置,讓車室的載人與載物機能可依各種需要進行妥善調整。Optima Sportswagon更搭載KIA最新車載影音娛樂系統(Audio-Visual Navigation),可透過Android Auto及Apple Carplay與智慧型手機聯結,進行行動通訊、導航、語音操作及音樂等功能。動力部分則有1.7升渦輪增壓柴油引擎、2.0升自然進氣汽油引擎可供搭配,GT車型則匹配一具高輸出的2.0 T-GDI缸內直噴渦輪增壓引擎。

KIA首部D級距旅行車Optima Sportswagon,具備吸睛的外觀造型與高品質內裝布局。
結合Optima獨用的跑房身段,讓Optima Sportswagon展現旅行車款少見的性能個性。

Optima Hybrid Plug-in是KIA第一部插電式混合動力車款,動力心臟由一具2.0升缸內直噴引擎(156ps/19.3kgm)與50kW的電動馬達構成,與電動馬達配對的則是9.8kWh的鋰聚合物電池組,擁有205ps/38.3kgm的綜效輸出,最大扭力自2300rpm即可爆發,強大的電池模組允許Optima Hybrid Plug-in以120km/h的車速進行純電動行駛達54km!此外,每公里的碳排量僅37g,符合消費者對車輛節淨動能的要求。為強化Optima Hybrid Plug-in的節能優勢,KIA為其換上全新空力前後保桿,並於水箱罩加上主動啟閉氣流格柵,進而使風阻系數降至0.25cd(轎車版為0.27cd),搭配煞車動能回收系統、先進空調系統與巡航導引控制系統(CGC,Coasting Guide Control),其中巡航導引控制能主動預判道路條件與狀況,將能源消耗極小化、動能回充極大化。

Optima Hybrid Plug-in是動力心臟由一具2.0升缸內直噴引擎(156ps19.3kgm)與50kW的電動馬達構成。
Optima Hybrid Plug-in是KIA第一部插電式混合動力車款。
KIA為Optima Hybrid Plug-in換上全新空力前後保桿,並於水箱罩加上主動啟閉氣流格柵。

甫於芝加哥車展發表的KIA Niro首度登上歐陸舞台,是KIA新一代Crossover力作,4355mm的車長搭配1800mm的車寬,略小於all New Sportage,以靈活敏捷的輕巧身形、時尚大器的造型設計與濃厚運動氛圍,勾勒出滿足年輕族群對Crossover車款外型的全新想像。動力系統以一具1.6升Kappa GDI缸內直噴引擎(105ps/15kgm),匹配32kW電動馬達與1.56kWh鋰聚合電池組,綜效輸出達141ps,峰值扭力則有26.9kgm,透過重新調校以適用Hybrid動力系統的六速雙離合器自手排變速系統,讓動力傳輸效率更直接、損耗更低。

Niro是KIA因應新節能計劃所設計的第一部車款。

透過綠能動力的研發與上市,自Niro Hybrid與Optima Hybrid Plug-in開始,KIA將在未來五年內將現有的四款綠能動力擴展為11款,並預計在2020時達到旗下全車系的平均油耗能進步25%的目標,新增的綠能車款亦不侷限於混合動力單一動力技術,FCEV燃料電池車款亦是重要開發技術,Niro是因應新節能計劃所設計的第一部車款。此外,因應傳統內燃機動力科技的精進,KIA亦將於2020年開發七具全新汽、柴油動力取代現行10款引擎,同時提高渦輪增壓引擎的數量並運用高效多檔位變速系統,加上包含超高剛性剛材運用後降低5%的車身重量,打造讓人耳目一新的「The Power to Surprise」KIA車系。