最新消息


最新消息


標題 日期
盡顯KIA前衛設計與創新理念 4款手工概念車詮釋未來自主生活新風格 2016-11-16

盡顯KIA前衛設計與創新理念

4款手工概念車詮釋未來自主生活新風格

KIA與LUX Motorwerks聯手打造的Sorento Ski Gondola克服各種惡劣地形,尤其是冰天雪地的路面,讓您與您的親友,能隨時保持在舒適溫暖的車室中,輕鬆抵達滑雪勝地的高端。

吸引全球車迷矚目的SEMA車展,集創意與巧思將汽車由交通工具變身為代表個性與工藝之作,擁有獨特設計美學的KIA,將「A Different Beat」的生活哲學融入汽車設計中,以手工方式將旗下Niro、Sedona、Sorento與Soul四款市售車型特別改造,展演人與汽車在未來的無限可能與想像,詮釋自主生活新風格,讓全球車迷見證KIA 「The Power to Surprise」的極致魅力。


KIA Niro是KIA新一代Crossover車款,緊致車身與Hybrid動力都明確展現跨界SUV特質,KIA以鐵人三項運動為題,與LGE-CTS Motorsports聯手打造這台Niro Triathlon,後方的行李空間與尾門改為外放式設計,提供自行車固定架、工具箱與平板電腦安裝等多元運用功能,讓鐵人三項菁英運動員能輕鬆攜帶征戰大小賽事的自行車,也能透過平板電腦,隨時進行車速、時間與騎乘距離的監控;車內空間則移除所有的乘客座椅,輔以訂製廚櫃替代,便於運動員擺放運動鞋、換洗衣物等各項配件,更隨車附上便攜式淋浴器,運動結束後也能快速清洗,保持清爽;此外,駕駛座也換上符合人體功學的零重力座椅,車門則以對開方式設計增加載物的便利性。

KIA以鐵人三項運動為題,與LGE-CTS Motorsports聯手打造這台Niro Triathlon,後方的行李空間與尾門改為外放式設計,提供自行車固定架、工具箱與平板電腦安裝等多元運用功能。

基於人們對安全的需求, KIA想像中未來的行車安全必須要消除所有的人為失誤,尤其是照護兒童安全的部分。擁有IIHS Top Safety Pick+與NHTSA五星評價的Sedona,透過與School of Rock合作,打造出自動載著孩子們能四處表演的搖滾旅行車,在自動化安全駕控的設定下,車上有完整的數位混音器材與兩具大型液晶螢幕,取代傳統的方向盤與排檔位置,車艙內以錄音室規格打造,隔絕車室內外雜音以降低錄音的干擾,可放置吉他、貝斯等各種樂器的空間也能讓孩子們在任何地方來場即興演出,School of Rock Sedona特殊彩繪更能代表行動音樂車的創新生活風格。

擁有IIHS Top Safety Pick+與NHTSA五星評價的Sedona,透過與School of Rock合作,打造出自動載著孩子們能四處表演的搖滾旅行車。

作為多功能運動休旅車,KIA與LUX Motorwerks聯手打造的Sorento Ski Gondola更是極致的代表。為克服各種惡劣地形,尤其是冰天雪地的路面,讓您與您的親友,能隨時保持在舒適溫暖的車室中,輕鬆抵達滑雪勝地的最高端。Sorento Ski Gondola以履帶取代傳統車輪,確保低磨擦路面與地形的抓地力,訂製的金屬車頂架則提供滑雪橇與雪板的固定位置,車艙內使用耀眼橙色塗裝給予視覺上的暖意,行李空間則能放置個人雪地配備,車艙地板輔以耐用防水材質打造以阻隔雪水,儀錶與控台也全部改以個性化平板電腦取代傳統設計,讓車內乘員擁有更符合3C使用習慣的操作性與便利性。

LUX Motorwerks巧手下,SOUL搖身一變成為行動商務頭等艙,讓商務客能自在放鬆的移動,讓工作、休閒與移動一次滿足。

在北美市場好評不斷的Soul,在LUX Motorwerks巧手下,搖身一變成為行動商務頭等艙,讓商務客能自在放鬆的移動,讓工作、休閒與移動一次滿足。Soul First Class的概念源自打造為高級舒適的商務與都會交通工具,以自動化駕駛為前提,移除前座與方向盤控檯,改以一具聯結到Mac系統的40吋液晶螢幕,車上乘員透過後座兩具平板電腦操作,搭配優質音頻揚聲器作為車艙辦公與娛樂中樞。為呼應頭等艙的氛圍,車艙大量運用舒適、豪華設計元素,灰白相間的真皮內裝、木質地板襯托未來移動的奢華風貌。

Telluride的車門採對開式設計,寬敞座艙允許中排座椅能如同頭等艙般躺臥,除了第三排外,所有座椅椅背都設有智能感知器能偵測乘員的身體狀況。

展場上的另一焦點,則是首次以概念車身份登場的七人座豪華休旅Telluride,源Sorento的底盤,但擁有更長的軸距,車身尺碼也比Sorento更為寬大,確保車上所有乘員都能有舒適自在的乘坐空間。Telluride的車門採對開式設計,最大開啟角度可達90度,寬敞座艙允許中排座椅能如同頭等艙般躺臥,除了第三排外,所有座椅椅背都設有智能感知器能偵測乘員的身體狀況,如果乘員身體狀況不適如暈車,系統即會透過設置車頂天窗下方的LED光療去暈眩,進而改善不適狀態。


Telluride在外型設計上擁鮮明的家族特徵,大型虎鼻式水箱罩與LED燈具造就充滿力量感與科技氛圍的前視造型,簡單、率直的線條構成豪華休旅車的大家風範,搭配22吋合金輪圈更顯張力。Telluride的外型展現未來SUV無拘無束的概念,透過極致豪奢的元素,打造KIA下一世代的頂尖SUV,產品定位將高於現行Sorento,為KIA休旅旗艦勾勒出未來想像。