最新消息


最新消息


標題 日期
見證品牌新紀元,綜效整合乘用與商用車市場
KIA乘用暨商用車總代理台灣森那美起亞,與商用車總經銷嘉樂寶汽車
盛大舉行簽約儀式,攜手擘建KIA全新未來
2021-03-18

見證品牌新紀元,綜效整合乘用與商用車市場

KIA乘用暨商用車總代理台灣森那美起亞,與商用車總經銷嘉樂寶汽車
盛大舉行簽約儀式,攜手擘建KIA全新未來

KIA商用車總代理台灣森那美起亞與總經銷嘉樂寶汽車,攜手打造KIA商用車全新格局,於今日舉行簽約儀式,(由左至右) 台灣森那美起亞總裁李昌益、台灣森那美起亞董事長劉家輝及嘉樂寶汽車董事長李宣毅合影。

2021年03月18日,台北. KIA展開品牌新紀元,在全新世代的產品強力加持下,全車系銷售屢傳捷報,並屢屢創下品牌在台灣的歷史銷售新高。秉持著KIA在台灣深耕的精神,KIA 乘用暨商用車總代理台灣森那美起亞於今日 (18 日)與KIA商用車總經銷嘉樂寶汽車,盛大舉行簽約儀式,並共同承諾雙方將攜手合作,以「顧客優先、車主滿意」為最首要目標,在未來將透過品牌提升、全新世代產品導入、與通路暨服務全方位的資源彙整與升級布建,提供車主最貼心且超越期待的擁車體驗。
KIA總代理台灣森那美起亞總裁李昌益表示:「除了在乘用車市場以最快速度導入KIA新世代車款以外,在商用車市場,台灣森那美起亞也將接續導入符合全新六期法規的自排車型,引領KIA品牌持續成長、邁入嶄新紀元。在所有產品陸續到位後,我們相信KIA乘用與商用車在2021年的總銷量,預估將達成5,600台,可望成為國內汽車市場成長最快速的品牌。」


KIA總代理台灣森那美起亞擴展事業版圖、深耕國內市場,全品牌年度銷售目標5,600台


2020年全球車市均受到疫情的巨大衝擊,在疫情影響之下,KIA在台灣銷售仍達到相較於2019年成長率8%的銷售佳績。邁入2021年初,KIA仍持續維持強勢力道持續成長;KIA乘用車全車系於2月份以343台的銷量、年長率高達193%的跳躍式成長,突破同期歷史新高紀錄!同時,KIA總代理台灣森那美起亞於2021年1月起與總經銷嘉樂寶汽車合作之下,2月份KIA商用車同樣繳出151台的佳績、以年成長率達70%的大幅度成長,同樣創下同期歷史新高。合計KIA在乘用車與商用車今年1-2月的銷量,累計達到850台的銷售表現,也達成70%的驚人成長、再創歷史新高紀錄。
KIA 亞太區首席執行官 Mr. Ted Lee表示:「儘管受到疫情的影響,去年KIA在台灣市場依舊交出亮眼成績。我們由衷地感謝,擁有台灣森那美起亞始這麼重要的合作夥伴。」並進一步表示:「透過KIA,台灣森那美起亞、和嘉樂寶汽車之間的三方的三贏合作,我們有信心不但能讓銷售再創新高,更將驚艷台灣汽車市場。」
作為KIA總代理,台灣森那美起亞自2014年在台成立之後,始終以深耕台灣市場、永續與創新經營( Developing Sustainable Future)為企業核心價值。在台營運至今,台灣森那美起亞持續以最快速度導入KIA新世代車款,且接連在國內寫下銷售佳績,除了在2020年疫情衝擊與車源有限的不利因素下,仍以年成長率8%創下歷史新高的銷售紀錄外,2021年1-2月,仍持續寫下歷史新高;其中,時尚安全掀背All-new Picanto與豪華旗艦休旅All-new Sorento,更同時於2月贏得同級銷售冠軍(註1)。
為了創造最高客戶滿意,帶給更多KIA車主美好的擁車生活,並再次許下深耕國內市場的承諾,KIA總代理台灣森那美起亞擴展經營版圖,自 2021年起成為KIA乘用暨商用車總代理。KIA商用車事業體的加入,除了再次展現台灣森那美起亞,根留台灣的經營決心以外,在綜效整合乘用車與商用車的市場後,也將讓KIA品牌在台再度躍升成長。KIA總代理台灣森那美起亞總裁李昌益表示:「2021年,KIA總代理台灣森那美起亞,除了將導入全新原廠的品牌識別外,在乘用車與商用車市場也將同步導入最新世代的車款,包含符合全新六期法規的商用車自排車型。2021年的銷售目標設定,乘用車我們設定為3,600台,商用車的銷售目標則設定為2,000台,合計全年5,600台的銷售成績,將可望成為國內汽車市場成長最快速的品牌。」

台灣森那美起亞總裁李昌益(左)及嘉樂寶汽車董事長李宣毅(右)為KIA商用車合作簽約儀式合影。

台灣森那美起亞與商用車總經銷嘉樂寶汽車,攜手打造KIA商用車全新格局


KIA品牌持續成長的動能,除了來自於優異的產品外,更重要的則是共同合作的經營夥伴。自2021年起,由嘉樂寶汽車擔任的KIA商用車總經銷,將與KIA總代理台灣森那美起亞共同攜手合作,成為台灣森那美起亞在商用車事業體最不可或缺的重要經營夥伴,攜手打造KIA商用車全新格局。
成立至今,嘉樂寶汽車持續以滿足客戶需求為首要目標,布建遍及全台的服務網,累計至今在全台已擴增至39家KIA商用車展示中心,與46家維修保養據點。此外,嘉樂寶汽車並領先同級商用車市場,率先導入雙廂、4WD與配備SRS輔助氣囊等多樣化的商用車型,為KIA商用車在台銷售打下良好的基礎。同時,KIA商用車全車系原裝進口的信賴品質,更在商用車市場建立一致的正面口碑。
嘉樂寶汽車李宣毅董事長表示:「在國內汽車市場持續深耕的經營價值,嘉樂寶汽車和台灣森那美起亞的理念不謀而合,所以我們相信未來雙方的合作,絕對能發揮1+1大於2的效益,而無論從市場面、品牌面到售服面、或是對所有的KIA客戶來說,也都將是最好的決定。」


(由左至右) 台灣森那美起亞總裁李昌益、台灣森那美起亞董事長劉家輝及嘉樂寶汽車董事長李宣毅,將共同攜手達成KIA商用車「顧客優先、車主滿意」的目標。

整合乘用與商用車事業體,KIA在台進入品牌新紀元


2020年KIA迎來品牌新紀元,在品牌旗艦豪華休旅All-new Sorento的導入,展開KIA在台新篇章,2021年台灣森那美起亞更以KIA乘用暨商用車總代理的角色,進一步擴展在國內汽車市場的事業版圖,並再度迎來KIA在台全新風貌。在品牌資源整合下,KIA乘用暨商用車總代理台灣森那美起亞,與商用車總經銷嘉樂寶汽車,共同承諾將以「顧客優先」為最首要目標,秉持著持續深耕、永續經營台灣市場的核心價值,共同攜手合作,創造最高客戶滿意。
展望2021年,透過乘用車與商用車事業體的整合,KIA乘用暨商用車總代理台灣森那美起亞,將以全新的品牌識別、更具競爭力的新世代車款導入、更完整的通路規劃布建,與更貼心信賴的售後服務,共同引領KIA品牌邁入嶄新紀元。


註1:All-new Sorento同級車款係指以下車款,Skoda Kodiaq, VW Tiguan All Space, Mazda CX-9, Hyundai Santa Fe All-new Picanto同級車款,限定為車長4,100mm內、5門掀背車型、純汽油動力;All-new Pican同級距車款限定為以下車款:Suzuki Ignis, Suzuki Swift, Suzuki Baleno, Mazda 2, Skoda Fabia, VW Polo




有關森那美起亞汽車

亞太區最大汽車集團之一森那美,自2014年進軍台灣起,實踐在台深耕的承諾,陸續引進贏得iF與德國紅點等設計大獎的新世代KIA車款,並同步搭載各項智慧安全輔助科技。全球熱銷的KIA新世代車款,在歐美等傳統汽車強國也已深受消費者青睞。台灣森那美起亞在全台目前計有18家KIA乘用車展示中心,以及19個KIA乘用車維修保養據點,並自2021年1月起成為KIA商用車總代理,經營範疇將再擴增至全台商用車39家展示中心,以及46個KIA商用車維修保養據點,提供KIA車主便利且專業的服務。


有關KIA

KIA隸屬全球第五大汽車集團現代起亞,自2006年集團總裁Peter Schreyer(彼得˙希瑞爾)加入後,不僅以Tiger Nose虎鼻式水箱護罩的品牌識別重新定義KIA車款的輪廓,更在歐洲法蘭克福成立設計與技術研發中心,主導全球新車車型設計與開發測試,同時,更持續延攬高性能調教與技術開發巨匠Albert Biermann(亞伯特˙比爾曼)等頂尖人才,共同推進新世代KIA的蓬勃發展;當代KIA不僅於設計及品質妥善率領域屢屢獲得國際權威肯定,於2020年更以逾260萬輛的全球銷售成績,成為汽車市場中備受消費者肯定支持的絕佳品牌。