Stonic

 
全新導入HYBRID智慧油電
KIA汽車於2009年啟用ECO dynamics子品牌,展現KIA追求零排放的承諾。2012年KIA發展出全新的環保品牌系統,並設計流線型的嶄新銘牌,定位品牌並賦與未來感且追求環保的意象,以ECO綠作為全新銘牌代表色,除了高質感設計外也提升辨識度。
Stonic三大焦點
    • 1.0T 48V智慧油電引擎
    • 三種駕馭模式(Eco/Normal/Sport)
    • Apple CarPlay™ / Android Auto無線連結
    • LED Tiger Eyeline造型頭燈組
    • 全車系標配Level 2智慧駕駛輔助
    • SCC智慧巡航控制系統
    • LFA進階型車道維持輔助系統(全速域)
    • FCA前方主動煞車輔助系統含車輛、行人、騎士偵測
    • BCA盲區防撞主動煞車輔助系統
    • RCCA後方交通防撞主動煞車輔助系統
Mild-Hybrid智慧油電 跨出新勁界
全新Stonic率先導入KIA ECO dynamics+ Mild Hybrid智慧油電系統,整合1.0 T-GDi汽油引擎與48V鋰電池,可有效降低油耗與排放量。除此之外,整合式e-system可回充車輛減速時的動能,並用於加速時的扭力輸出,創造更佳效能。
滑行功能模式
駕駛腳離開油門讓車輛滑行的過程中,引擎會根據48V鋰電池的電量判斷是否關閉,以提升油耗效能。一旦駕駛踩下油門或煞車踏板時,引擎就會立即銜接。滑行功能與引擎關閉後的滑行距離會因行車中情況與車速而異。
  • 1. 啟動
    e-system會啟動引擎,確保駕駛有平順的起步。
  • 2. 扭力輔助系統
    駕駛加速或是車輛上坡時
    e-machine會使用電池電力輔助引擎扭力輸出。
  • 3. 巡航功能
    當穩定車速行駛時,若電池電量過低,會將部分引擎輸出動能用於充電。
  • 4. 滑行功能
    Mild Hybrid車型具備滑行功能。詳細作用請參考上方示意。
  • 5. 智慧能源回充系統
    車輛減速或煞車時,車輛的動能將轉換成電能儲存於電池。
  • 6. 怠速自動熄火功能
    車輛減速至靜止時,引擎在入檔狀態下將自動關閉節省燃油。
帥在每個當下
Stonic為樂在當下、享受冒險的你而生。不只要你耳目一新,更帶來前所未有的跨界奔放樂趣。流線型車身、運動化造型,搭配優異的操控表現與性能–全新Stonic將是你最契合的熱血夥伴。
精彩享受 分秒在握
想要隨心所馭,就要隨時掌握資訊。Stonic為你提供恰到好處的資訊呈現,減少不必要的干擾。透過藍牙科技可語音辨識免持操作電話,並搭載4.2吋全彩整合智慧型旅程電腦,讓所有資訊與娛樂功能皆隨你輕鬆掌控。
無線Apple CarPlay™ / 無線Android Auto
8吋多媒體影音觸控系統
8吋全彩觸控螢幕,搭載後方顯影輔助系統與音響系統資訊。只需要一指觸控,就能輕鬆駕馭。
內在型 放膽行
享受當下不受拘束,正是Stonic要帶給你的嶄新體驗。充滿質感與風格的車室,將一秒抓住你的眼球、取悅你的感官,讓駕馭過程更令人驚艷。駕駛艙的各種設計搭配三幅式運動化方向盤皆完美合宜、得心應手。
一起放肆 一起舒適
獨樂樂不如眾樂樂,歡樂就要與家人朋友們分享!為此,Stonic具寬廣的車室空間。不論是駕駛或乘客,最新的娛樂系統、恆溫空調等配備,皆讓乘坐體驗更加愉悅美好。
越多渴望 越多可能
不想生活循規蹈矩,Stonic助你一臂之力!有了可收折分離式座椅,與352公升至1,155公升的靈活置物空間,讓你輕鬆踏上探索旅程或是解決日常所需。
超強守護 超前一步
全車系標配Level 2智慧駕駛輔助
Stonic搭載的DRIVE WiSE智慧安全輔助系統,讓每次駕駛變得更滿意。不論是停車、穿梭於都會街道中、行駛於快車道,或是在寬闊道路駕駛,DRIVE WiSE都能協助讓你遠離危險,適時介入避免撞擊、保障車內乘客安全。
FCA前方主動煞車輔助系統
FCA透過車頭攝影機與雷達偵測車輛、行人與騎士。此系統是藉由警示與自動煞車,協助駕駛避或降低事故傷害。
SCC智慧巡航控制系統
當駕駛按下按鈕,SCC便會將車輛維持在駕駛設定的速度。系統會透過車頭攝影機與雷達,讓車輛與前車保持安全距離,且可自動減速。
智慧安全輔助系統
DRIVE WiSE智慧安全輔助系統為KIA子品牌,擁有先進的駕駛輔助系統(ADAS),確保能最大限度地提高乘員及行人的安全性,同時不會犧牲駕馭樂趣,即使是最忙碌的日常通勤,DRIVE WiSE也能協助為你消除煩躁和疲勞。
保護摯愛 無所不在
不論何時何地,Stonic為你與身邊的人提供更全面的保護。Stonic的設計理念便是讓駕駛遠離危險,並降低撞擊力道、將傷害減至最低。
車色選擇
預約試駕
您欲試駕之車款
靠近您轄區的展示中心
您希望的試駕日期
(試駕日期需至少兩天後)
您的姓名
您的性別
您的聯絡電話
您的聯絡信箱
方便聯絡時間
我已閱讀並同意台灣森那美股份有限公司個資蒐集聲明
確定送出
產品規格
規格 (mm)
1.4時尚版 1.4驚豔版 1.0智慧油電時尚版 1.0智慧油電驚艷版
全長 4,140
全寬 1,760
全高 1,500
軸距 2,580
前輪距 1,537 1,531
後輪距 1,544 1,539
空重(kg) 1,150 1,158 1,214 1,227
油箱容量(L) 45
行李箱容量(L) 352/1,155
輪胎 185/65 R15 185/65 R15 185/65 R15 195/55 R16
建議售價 $739,000元 $799,000元 $799,000元 $859,000元
※Apple CarPlay™功能需使用iPhone 5以上機種,支援iOS作業系統版本及APP功能限制,依Apple公司公告為主。
※Android Auto功能僅限Android手機使用,與大部分搭載Android 5.0或更新版本的裝置相容。實際支援Android作業系統版本APP功能限制,依Google公司公告為準。
※Android Auto無線連結功能目前僅支援Google手機與部分Samsung手機,詳請依Google公司通告為準。
※安全配備均有作動條件限制,為安全輔助系統,非自動駕駛。提醒您,行車時需專注的駕駛車輛。
※部分功能與配備非標準配備,實際車色及規格配備以實車為準,詳情請洽KIA經銷商。